ハーブ専門店 Enherb 公式webサイト 22店舗限定 熊本県南阿蘇村産 生レモングラス 7月11日 土 限定販売 サントリーグループのハーブ専門店 Enherb エンハーブ ハーブティー エッセンシャルオイル ハーブコスメ 株式会社コネクト
レモングラス 400gの規格 ・レモングラス400gは約25センチの長さにカットしてお送りします (ネコポスで発送するため、この規格となります。 ) ・レモングラスは季節によって葉が多い時、茎が多い時などバラつきがあります。 ・生のレモングラスは名称 レモングラス(英語) シトロネル(フランス語) 原産地 マレーシア、東南アジア 科名/属名 イネ科/オガルカヤ属 栄養/成分 香気成分として 70 %~ 80 %以上をシトラールが占めます。 他にシトロネラール・リナロール・ミルセン・ ファイトニュートリエント でもあるリモネンが含ま
生 レモン グラス
生 レモン グラス-上記のレモングラス1キロを販売致しております ご購入の必要な方をお待ちしております ベトナム産のレモングラスです お届けするまで写真通りの色が変わると思いますので あらかじめご了承ください 発送後の返品返金は一切受け付けかねますので ご購入の前ご確認ご理解の上ご購入レモングラスには 抗菌・殺菌作用があり、風邪の予防や腹痛、下痢の緩和にも効果的 といわれています。 水虫の治療にも利用 されます。 この レモングラスの香りは虫が嫌う匂い で、虫除けスプレーなどにも使われています。 レモングラスの葉をクローゼットに入れておくと虫がつかないと
1 18 土 19 日 の週替りは 鶏肉のレモングラス焼きプレート サラダは 長芋とネギトロの和風生春巻き カレーは マッサマンカレー
3つの茶葉別! レモングラスティーのおいしい作り方 1 生のレモングラス 自宅での自家栽培もかんたんにできるレモングラスのリーフ。 キッチン・プランターやお庭でのガーデニングでも育てることができるので、いつでも新鮮な生のレモングラスの葉レモングラス(学名:Cymbopogon citratus)はイネ科 オガルカヤ属の多年草。 アジア料理およびカリブ料理でよく使用されるハーブ。 タイのスープ・トムヤムクンなどの料理の香り付けに用いられたり、ティーとして利用される。 水蒸気蒸留法で得られる精油は、食品や飲料、香水に添加される。 レモングラスの保存方法 レモングラスの基本の保存方法は ドライよりも生のまま冷凍 がおすすめ! レモングラスの乾燥させた葉は脱臭作用があるので、いろんなニオイを吸着してしまうそうです。 なので、しっかりと密封された容器に入れて置かないと劣化してきます。
生レモングラスのレシピ・作り方 総合情報 楽天が運営する楽天レシピ。 生レモングラスのレシピ検索結果 6品、人気順。 1番人気はインドネシア風! ポークカレー! 定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧 レモングラスの収穫は4月下旬から10月頃。 夏場によく育ち、葉の長さが30cm程度、枚数が15枚以上になったら収穫をしましょう。 株元から10~15cmのところを刈り取ります。 レモングラスは丈夫で育てやすく、プランターなどでも栽培が可能です。 生レモングラスをみじん切りにして、ベトナム料理にたーっぷり投入しました。レモングラス好きには、たまらない味わいです。うはうは。 ベランダで育てているレモングラスちゃんは 2株だけですので、贅沢に使えないのです_(3 」∠)_
生 レモン グラスのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「生 レモン グラス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
これが生のレモングラスの葉です。葉自体は香りはしませんが、こすったり、切るとレモンの香りがします。 はさみで1cm幅に刻みます。 切るとレモンの香りがすごい!面白いなぁ。 ティーポットにレモングラスを4g入れ、沸騰直後の熱湯を300ml注ぎます。生レモングラス漬けウォッカ 今年も生のレモングラスを友達のパパの畑から入手! ウォッカに漬け込みました♪ 8月中には飲めるはずです! 昨年仕込みの"しっかり漬け"もありますよ♪ 夏の暑さを和らげに、スッキリ爽やかウォッカトニックを飲み
0 件のコメント:
コメントを投稿